2358- Послушай, послушай...

Корнилова Ольга Викторовна
Я снова беру этот отзвук прибоя,
Живущий в красивой волшебной ракушке.
Глаза закрываю и вижу живое
Лазурное море. Послушай, послушай...

Ты мне говорил: "Я дарю это чудо..."
А надпись была на ракушке "Тортуга".
Ты вскоре ушел, но я плакать не буду -
Ты был мне никем: ни любимым, ни  другом.


Точнее - не стал. Не совпали, возможно.
... А к уху всё чаще тоскливые волны:
- Я - остров разрушенный... И, осторожно,
Лечу я в мечтах, в криках чаек повторных.

Несется душа в голубые просветы
От тюлевых точек, из стен заточенья.
Но, капают слезы: любимый мой, где ты?
Ты сделался горьким моим увлеченьем.

Возможно страданье - рефреном ракушке?
Уносятся мысли: я - остров. И волны
Ласкают меня, как твой голос: послушай...
Разбить ее, что ли?! чтоб больше не помнить?


-------------------------------------------------
Тюлевые точки, легкий хоровод, унесите душу в синий небосвод,
далеко от дома, где страдаю я, и от стен, в которых умираю я.
Ненароком к морю с вами уплыву, чтоб напев прибоя слушать наяву,
и волну сестрою в песне назову
       Габриэлы Мистраль
+
А объект будет остров Тортуга)


 «Путешествие в Южную Америку» (Выход Из Под Контроля)