Мне прочат многие беду

Анютка Герасимова
Мне прочат многие беду,
Болезни и несчастный случай.
Любовь мою, что уведут.
Или оставят в жаре битвы... Тучи..

Ещё так много есть всего,
Что им самим даже не снилось.
Я улыбнусь. Только и всего.
Каждый из них Себе придумал Милость.

И милость Божия придёт.
Всё то, что сам и напророчил,
Тебя же терпеливо ждёт...
И это, к сожалению, точно.

И кто-то строго Там следит,
За каждой мыслью, словом, действием...
Помог? Тебя спасут в свой миг.
Ну, а другое, лишь Себя винить бы..

Я вижу многое подчас...
Не первый день на свете белом.
И не тревожусь. И не прячу глаз.
Лишь наблюдаю, что Себе Хотели б...

Кому-то прочит счастье вдруг,
Чужая незнакомка..
Её всегда "свои" найдут.
И дни счастливые исполнят.

А, кто зловредно всё порой
Напакостит и усмехнётся..
Того мне жалко.. Но иной
Финал там вряд ли улыбнётся.

И Пусть. Внутри тебя живёт
С рождения это знанье чётко.
И, значит, более ты всерьёз,
Когда забыл его, даже легонько...

Ну, или просто "дурачок",
Как называли "не в себе" кто...
И тех и этих берегли
Ведь знали, что их ждёт, жалели только.

Но им не к счастью то добро..
И сундуки, что в грех нажиты...
Я улыбаюсь всё равно.
Каждому свое. Своим же будем сыты.

#АнюткаГерасимова