Царапины

Катерина Костылева
Я лежу на кровати.
Колечки волос закрывают огромный мир.
На потертой тетради
мой огрызок давно почернел и застыл.
Осень смотрит в глаза,
лист швыряет мне в окна с тоской и жестоко.
Зазвенела слеза
безголосой мелодией в стиле барокко.
Девять дней я слепа,
девять дней под пологом бесстыжей и злобной разлуки...
Не оставит следа
медный лист, что любил деревянные нежные руки.
Я ловлю голубей
своим взглядом тяжелым. Им глухо шепчу любовь.
Они бьются во мне,
стремятся на волю, царапают сердце в кровь.

Крым.
7-8.10.1997

Нашла в старых бумагах. 15 лет мне было. Поправила бы, но не смею лезть со своим 40-им опытом в эти чистые девичьи слезы.