Шелковица

Парамонова Вера
Наискосок под виноградною лозой,
Шелковица с восточными листами,
Решила, я не буду в этот год
Цвести, благоухать пред воробьями.

Повадились летать среди листвы,
Из года в год едят плоды воришки.Да надоел их воробьиный свист,
Не буду зеленеть для них тенисто.

И эти куры, господи прости,
Что надо им, когда они выходят.
Ну всё уже в корнях моих смели,
Им мало места в целом огороде.

Пусть так и будет, год и всё и всё.
Устала, не хочу таких соседей.
Сорока вон ещё выносит сор,
Кричит, что есть тут кустики цветнее.

Да, я вам никакая ни сирень,
Мои цветы не так заметны людям.
Но зелени моей нет красивей,
Она нежна, светла, так нова, люба.