Апреля ещё середина... 10. 06. 2023

Андрей Лукиных
Ржавой полоской рассвета
в окно заглянуло утро.
НочИ, уходящей, приветом,
гаснущих звёзд перламутром.
Свои растянули нити,
уходят, где есть, туда.
Иллюзий и снов ценители,
уходят и навсегда....
С ними остаться хотелось бы,
но, вестники утра кружат,
и в результате борьбы:
кофе, будильник (ненужный),
сбиваясь обрывками в стаю,
путая явь и быль,
по комнате сны летают,
похожие внешне на пыль....
Эспрессо, где сахар - не пара,
двойной. Надо выпить, конечно,
и колесом сансары,
всё закрутилось неспешно...
Чьё-то авто, как карма,
урчат под окном рутинно,
не добавляет шарма,
пробка - змея в картину....
Как графика дня кривая,
автобусов вереница.
Красных звонки трамваев,
а, может быть, всё это снится ?