Куэва-де-лас-Манос

Александра Инина
Тишина - это миллионы лет неумолчного шепота.
Так цвета спектра, слившегося воедино,
выгорают до белой травы аргентинской пампы,
до яркой соли бывших озер,
до вершин горных,
безоблачно беззастенчивых и чужих.
Голоса простираются, тянутся сквозь скалу,
прорастают в Куэва-де-Лас-Манос
отпечатками детских ладоней
красной охрой аргентинских закатов,
золой первобытных костров.
Ты меня слышишь?
Говорят они, эти дети, которых давно уже нет
и прикладывают руки с той стороны камня,
с той стороны времени.
Я сегодня стал взрослым - говорит каждый...
но по эту сторону камня
навсегда остается мальчиком
пятнадцати лет,
пришедшим в пещеру для инициации.
Лишь звезды с наших сторон одинаковые...
почти.