Баллада о цветущем абрикосе

Ионина Татьяна
Была она глупа и безобразна,
И правила страною много лет.
И весь народ считал её прекрасной.
Ведь выбора и не было, и нет.

В стране была традиция: в субботу
на площадь всем народом выходить
и славить Королеву всем народом,
от Королевы глаз не отводить.

Один бродяга посмотрел налево,
его привлёк цветущий абрикос.
Народ вскричал: "предатель Королевы!"
и Королеве на него донёс.

Она была ответственною скрягой,
Боялась оказаться не у дел.
Отправлен в каталажку бедолага,
Который красоту не в ней узрел.

Осталось бедолаге, как награда,
Внезапно, без готовности его,
Одно блаженство изгнанных за правду...
да будущее Правды торжество...