Дом для тебя...

Александр Будницкий 2
Июньским утром в сад выходишь.
Глядишь, как ладно ветви разбрелись
По тропам сада соловьиной песни...
А вот в зарослях мяукнули две луны в ночном небе --
Глаза чёрной кошки...

***

Вселенная такова,
Что существуют условия, принципы и правила.
Но не существует условий, принципов и правил,
По которым Вселенная такова...

***

По саду бредёшь летним днём --
В тот приветственный час
Для многоуважаемых жуков...

Глядишь в облачное небо.
А сами-то облака --
Смотрят в безоблачное...

***

В саду утром глядишь: вот уж отцвёл шиповник.
Но нет, находишь на кусте всё же один цветок!
Он точно последняя в небе рассветном звезда,
Что с прочими уж скроется вот-вот...

***

По равнинам сада своего бредёшь.
Всё смотришь и смотришь:
Ни чем иным не занимается ветер на них,
Как тем, что всё строит и строит
Дом для тебя...

***

Бредёшь по саду -- посидеть под деревом,
Которое, пожалуй, что уж век стоит, как видишь,
В неопределённой стороне от пруда...