Горькое вино

Лера Дружинина
И было выпито давно с тобою сладкое вино,
И голова теперь светла и не кружится .
Теперь и день похож на день,
И пахнет свежестью сирень,
Жасмин цветет , и дождь идёт,
Свистят синицы.

Теперь ты очень далеко,
И нам с тобою нелегко,
А в небесах не увидать тебе Жар-птицы!
В бокале горькое вино,
И слезы капают на дно,
А счастье ночью улетает, словно птица.