Чудо-печь

Николай Константинович Пантелеев
Если схватит зимняя остуда:
Кашель, насморк, всяческий озноб,
Помощи не жду я ниоткуда
Встать на ноги, вылечиться чтоб.

Слава Богу, у меня есть печка,
Русская с лечебным свойством печь,
И она без всякого словечка
Приглашает на неё прилечь.

То ль спиной прижмусь к кирпичной кладке,
То ли на'бок тихо повернусь,
Отлежусь и станет всё впорядке -
От болезней я освобожусь.

Этот способ знают все крестьяне,
В городах нет методов таких,
Там призыв: лечите себя сами
Возле батареек... ледяных.

4.12.1995