Троица

Воронин 3
В сегодний день, почти не веря в Бога.
Пройдёшь по паперти, испытывая стыд.
Изнемогая от величия природы,
Возненавидев весь житейский быт.
И прикоснёшься к крестному знамению,
Не зная, что же будет впереди,
Приходишь к вечному унынию,
Из-за того, что счастье позади.
А ранее, упавши на колени,
на россыпь изумрудных листьев, ты...
Вставать не хочешь, ибо в этом наслаждение -
Касаться бережной листвы.