Любовь отца...

Юлия Некрасова 5
Отец почти всегда был холоден со мной,
Я злился, обижался - бесполезно.
Не понимал его ни сердцем, ни душой,
Но изменилось всё - пришла повестка.

Мне не забыть наш с ним прощальный диалог
На привокзальной площади перрона.
Как он сквозь слёзы говорил: - "Держись, Сынок! ",
И провожал глазами до вагона.

Как он сорвался с места с криком при гудке
Помчался вдоль бегущего состава....
- " Люблю тебя, ты помни это на войне!
Люблю тебя я также, как и мама!... ".

Поверьте мне, невольно плакал весь вагон,
Хоть вовсе мы не мальчики - мужчины.
Но каждый искренне отдал ему поклон,
Как своего отца запомнил имя.

А я всё думал и никак не мог понять,
Ну почему всегда он был железным.
Хотя и смог детей отлично воспитать,
Но где была отеческая нежность...

Я так порой искал в душе его любви,
Но упуская главное - заботу.
Что как у волка для своих была в крови,
Я был слепым, подобно идиоту...

Ну что ж... теперь придётся выиграть войну,
Любовь отца - сильнейший в жизни стимул.
На фронте легче с ней бороться за страну...
Ведь он сказал, что мы - непобедимы!