На рассвете

Натали Кравец777
Я встану рано-рано, на рассвете,
Окно раскрою: Здравствуй, новый день!
Тихонечко (пока ещё спят дети)
Ударит веткой по стеклу сирень.

Привет, красивая! Твой дивный аромат
Бродяга-ветер в комнату внесёт.
Расскажет, как меня он видеть рад,
Растреплет волосы и вновь умчит в полёт.

И щебет птиц взволнует сердце мне-
Ведь нет прекрасней музыки с утра.
А старый клён, спаситель при жаре,
Листвой прошепчет новости двора:

Что рыжий кот, певец и хулиган,
Свалился с ветки, упустив скворца,
Что ласточки пророчат ураган,
А с ним и дождь, надолго, без конца...

Я всё пойму. Махну рукой в ответ.
Налью любимый кофе. Благодать...
Я летом так люблю встречать рассвет,
Что этой радости невзгодам не отнять.
10.06.2023