Товарищами были

Светлана Эдуардовна Пескова
«Товарищи»  -  названье  исключили,
На  звание  заменили  «господа».
Права  господ  как  будто  получили
Творить,  что хочешь  всюду  и всегда…
Вот  и  творят  налево  и  направо
Все  господа,  каких  их  только  нет:
Кто  тротуар  забрал -  его,  мол,  право,
А  кто  дорогу  целую  себе;
Один  -  овражек  взял  себе  под  свалку,
Всё,  что  не  нужно,  то  несёт  в него,
Богатство  старое -  ему  совсем  не  жалко,
Он  купит  новое.  Овраг? -   А,  ну,  его!
Тропа через  него  для  пешеходов?
Плевать! Важнее  - частник, господин,
Шагают  пусть  по  свалке, что  он  носит
В  овражек  бедный,  явно  -  не  один!
Похабную  речь  притом  «господа»
Имеют  такую,  что  просто – беда!
Друг  друга  и  всех  на  «б…»  называют
И  член  свой  любимый  они  вспоминают.
А  девки  и  бабы  от  них  не  отстали,
Матерщинники    уж,  и   сопливые стали…