Разговор с портретом Надежды Полозовой

Нина Тихомирова 2
            

Посиди со мною рядом
Фотографией, молчком,
Оцени хотя бы взглядом,
Жаль, не острым язычком.
Улыбнёшься незаметно,
Не кивая головой,
Мудрость издали  приметна
Обаянием живой.
Ясных глаз прищур душевный
Подбодрит: строчи, строчи!
Ошибусь -  не дёрнет нервно,
Без укора промолчит.
Гляну пристально на фото:
Ты, подруга, хороша.
Незаметно, чутко что-то
Говоришь мне  не спеша.
Рядом не могу работать
Кое-как, ведь соли пуд
Мы давно сумели слопать,
Сдав свои стихи на суд.
- Впрочем, слопать – грубовато,
Ты же мастер языка!
И  неточность  виновато
Заменю наверняка.
А потом  я прочитаю
Опус свой  глаза в глаза.
И невольно, точно знаю,
По щекам прольёт слеза.