СВО почему и отчего?

Ларида Кузнецова
(Октябрь, 2022)
Путиным  я  очарована  была,
очень  умным, знающим  его  считала.
Но  спецоперация,  точней,  война
очарованность  мою  поколебала.

Неудачи  и  ошибки  с  первых  дней!!!
В  западню  попавшие  десантники.
И  в  Афгане  стольких  не  было  смертей.
Лучшие  ушли  на  небо  ратники.

Явная  всем  неготовность  к  СВО:
нужного  нет  артвооружения,
мало  беспилотников,  средств  ПВО,
нет  космической  разведки,  наведения.

Будто  вовсе  не  готовились  к  войне.
Будто  посчитали: это  нам  не  надо –
выстоим  и  победим  в  любом огне,
приготовленном  для  нас  ЕС  и  НАТО.

Потому  не  можем  мы  спасти  ЛДНР.
От снарядов «Хаймарсов» нет никакой защиты –
не  способны  мы  поставить  им  барьер….
Сети  газ-,  электро-,  водные  разбиты.

Понимаю, Путина  винить  здесь  сложно.
Он  не  Бог, ему  объять  всё  невозможно.
Здесь  Генштаб,  Нарышкин, ВПК,  Шойгу…
Но   претензии, вопросы  лишь  к  нему.


11.06.2023 г.  в  Вестях  России1   в  видеокадре
В.В. Путин  сказал: "Да,  у  нас  современных 
вооружений  не  хватает.  Но  мы  наращиваем  их
производство..."


 На  фото  из  Интернета
Руины Донецкого аэропорта после бомбёжки