Я мечтаю...

Александр Якобчук
Я мечтаю о доме в деревне,
И сирени, чтоб куст у окна.
Соловей по утрам ежедневно,
Чтобы пел, как приходит весна.

Самовар на углях, чтоб дымился,
Зазывая к столу всех гостей.
Вечерами камин, чтоб искрился,
На коленках заснул котофей.

А в саду, чтобы яблони зрели,
Ну и с веником баньку хочу.
Чтобы после в холодной купели,
Я расслаблюсь и помолчу.

Я мечтаю о доме в деревне,
О той самой ночной тишине.
Чтобы лёжа на высохшем сене,
Смотреть звёзды, как будто во сне.