Сестре

Юрий Чигринов
Ночь. Сидишь ты одна на диване,
Трижды бабця, четырежды мать.
Методично российские вани
Твою душу из пушек бомбят.

На серванте - тюльпаны из сада.
Пахнет мятой и чем-то святым,
Но не ладаном, а лавандой,
Что весной посадила ты.

Ничего не боялась с детства, -
Ни шпаны, ни грозы в лесу...
Внучка, дочь ВОВ гвардейцев,
Вытираешь обиды слезу.

Встанешь, молча пойдёшь на кухню,
Хлеб замесишь, - (к утру б испечь).
Странно, ночь, а кукушка кукует.
Видно страшно, бедняжке, и ей.

Дом то вправо качнёт, то влево...
(Светлячок ночником на стене.)
Хлеб накроешь простынкой белой,
Будет чем накормить детей.

Поутихла бомбёжка, вроде.
Дождь прошёл Озерянской вдоль.
Что ты видишь во сне, володя?
Что ты видел во сне, адольф?