Шли бесконечные дожди

Валентина Мусанова
Шли бесконечные дожди,
Как мелкий бисер,
А нам давно не по пути –
И дождь не сблизил.

Сверкая, сыпались с небес
Густые капли,
Пропал к тебе мой интерес,
Вернётся вряд ли…

Не помню ни твоё лицо,
Ни взгляд, ни руки,
Я не люблю, в конце концов,
Страдать в разлуке.

Пусть сыплет бесконечный дождь,
Смывая чувства
И убедительную ложь –
Шедевр искусства.

Я полюбила этот дождь
Провинциальный,
Меня ты больше не вернёшь –
Финал банальный.

Не жду я скорое тепло
Ненастным летом,
Что было – то давно прошло,
Забудь об этом.

Не вспоминай мои слова –
Пустые звуки,
Я как полёгшая трава
Жила в разлуке.

Хочу озябшею листвой
Лететь по ветру…
Прости, что больше не с тобой
Я в это лето.