Очарование заката

Женевра
Когда под розовой вуалью
День покидает небосвод,
Я выхожу вдохнуть мгновенья,
Не в силах задержать уход.

Вот-вот погаснет летний вечер
И долго будет догорать,
А я бегу ему навстречу,
Чтоб вслед ладошкой помахать.

Как в детстве, сердце нараспашку
На той ладони протянуть
И, словно поле из ромашек,
Все отпустив, к нему прильнуть.

Очарование момента
Запечатлеть, хоть на словах,
И в благодарность, до рассвета
Во сне стихи о нем писать.

10.06.2023