Лирика Миртаны. Фанфик по игре Готика-2

Абри Кокосов
В тревожный час,
     когда последний лучик,
Вихры лаская крон,

Собой любуясь
     в зеркале излучин,
Уходит на ночь в схрон,

Из темноты могил
     и мрачных склепов
По зову Бога Тьмы

Выходят полчища
     скелетов,
Ходячих трупов тьмы...

Беги, дитя,
     к чему твоё геройство?
Не жди ночных светил:

За стенами Хориниса
     укройся,
Что Иннос освятил.

А в ранний час,
     когда бесстрашный лучик
Прогонит тьму,

В пути тебе поможет
    твой попутчик,
А ты - ему.