Сказочка про отдых в санатории

Наталья Витальевна Неупокоева
        1
Не девица, не старуха
И давно не молодуха
По больнице как-то шла
И путёвочку нашла.
Закричала на весь двор:
 "Я поеду в "Самотлор"!"
В "Самотлоре" её ждали,
Тут же в номер заселяли,
Шлют в столовую наказ:
"Накормите сей же час!"
А потом за исцеленьем-
 К доктору за назначеньем.
Доктор много прописала:
 Душ и грязи назначала,
Ванну, полну минералов
И укольчиков немало.
        2
Наша бывшая молодка,
Ну, а нынче просто тётка,
От приёма разомлела,
Веселиться захотела!
Долго ждать ей не пришлось,
В полдник, глянь,заветный гость-
К нам Петровна прибежала,
Всех заздравно величала,
И на весь честной народ
Речь зазывную ведёт:
"Приходите, дорогие,
Я вас чаем угощу!
Пирогов вам заказала,
 Сказку быстро написала,
А потом под мой ПК
Потанцуем мы слегка!"
        3
Тётка кудри накрутила,
О годах своих забыла,
Платьишко в горох надела
И на танцы полетела.
Мысли голову кружили,
 Как же ей придётся быть,
Коли много кавалеров
Захотят враз пригласить.
Так в мечтах она витала,
В зал с улыбкою влетала:
"Берегитесь, кавалеры!
В танцах я не знаю меры!"
Ну, а в зале том сидели,
И на мир с тоской глядели
Не молодки...не красотки...
 А такие же, блин, тётки!
          4
А Наталья, свет-душа,
До чего же хороша!
Пирогами накормила,
 Чаем сладким напоила.
Тётки наши встрепенулись
И на сцену ломанулись,
Кто танцует, кто поёт,
 Кто стишок, гляди, прочтёт.
Две недели пролетели,
Женщины поздоровели,
Написали сей рассказ,
И такой дают наказ:
"В санаторий, несомненно,
Мы вернёмся много раз,
Но и вы, уж непременно,
Пригласите-ка для нас,
Тех галантных кавалеров,
В танцах что не знают меры,
Не парней, не молодцов,
А нормальных мужичков!"
        5
Вывод напросился сам,
Всем пора признать уже:
Выдавать путёвки надо
Поровну и М и Ж !