Белесыми деревьями

Ольга Кустова 2
Белесыми деревьями плетутся кружева,
Пора ночного отдыха, ни звука.
Как сова
Большая, желто зрелая луна глядит в окно,
Огнём маяча в зеркале. И в комнате - светло...

Перед лицом картинками недавнее плывет,
События, открытия - печалит,
греет, жжёт.
Поступки непонятные знакомых и друзей.
На пленку жизни снятые - мой радужный Дисней.

Стараюсь, сестра братова, не покладая сил,
Понять не по накатанной, что Бог в судьбу вложил?
И почему нечаянно, откуда не возьмись
Саднят порой "случайности"? Какой в них высший смысл?

Куда ж моя тернистая тропиночка ведёт
С молитвами пречистыми? Паденье?Новый взлёт?
Управят силы вольные с Всевышним на корме?
Сыграют быль раздольную на головной струне?..

Белесыми деревьями плетутся кружева,
Все замерло вне времени.
И я уже не я...