Вечер в отеле

Владимир Семянов
Как романтичен вечер на окне,
Под фонарём, в отеле на подушках,
С тобой вдвоём сидим наедине,
А мелкий снег кружится в завитушках.

Здесь красивей, уютней ресторанов,
Так здорово смотреть в окно,
Пузырики шампанского в стаканах,
На улице давно уже темно.

А жёлтый свет меняет синетой,
Снежинки с ветром плавно улетают,
Зажатость и стеснения долой,
Свои стихи здесь у окна читаю.

От снега белый тротуар,
Свет фонарей кругами на полу,
Сливаются со светом ярких фар,
Я каждое мгновение ловлю.

На улице прохожие спешат,
Машины пролетают мимо,
Часов старинный циферблат,
Висит над аркой нелюдимо.

Свет в комнате немного приглушён,
Ты на окне, а я на стуле рядом,
И только подоконник освещён,
Любуемся с тобою снегопадом.

У остановки вновь троллейбус встал,
Заснеженных людей пускает снова,
Как будто смотришь жизни сериал,
В котором про тебя ни слова.

На улице метель, а нам тепло,
На подоконнике с тобой сидим,
Так далеко от дома занесло,
О жизни не спеша поговорим.

Вечерний Питер манит снова,
Наряженный, заснеженный,как в сказке,
И всё как раньше, но как будто ново,
Добавил праздничной окраски.

Что завтра будет, я не знаю,
В душе останутся со мной,
Окно и вечер, по которому скучаю,
Заснеженный фонарь и мы с тобой.