бормотуха

Евгений Ушан
         
Бормотуха                Пускай ты выпита другим,
                Но мне осталось, мне осталось…
                С.Есенин
Увы, ты выпита другим,
Дружком, не самых честных правил.
Сидит он, сволочь, пьяный в дым,
А мне ни капли не оставил.

- Ты что, - кричу: - Такой борзой!
Я ж заплатил за половину.
Хотел я в кость дружку ногой,
Но пожалел его, скотину.

Хохочет он, как идиот,
И понял я – с похмельем глухо.
А он из сумки достаёт
Вторую бутыль с бормотухой.

И мне, мой кореш дорогой,
Сполна налил хмельного зелья –
Как хорошо, что в час лихой
Не стал я бить его ногой,
А то б остался  без похмелья.