Утро развернулось жёлтым свитком...

Колесникова Елена
Утро развернулось жёлтым свитком,
Дождик перестал спросонья крапать,
За ажурной  храмовой калиткой -
Золотом усыпанная паперть.

Ветер затаился, не осмелясь
Проскользнуть сквозь кружево ограды,
Затянул, лохматый пустомеля,
Длинно-заунывную тираду.

Да и сам я - будто нищий этот ,
Холодом обобранный до нитки .
Все смотрю, как отпевают  лето
За цветами   затканной калиткой.

А небес высокие ступени
Сини так, что замер, поражённый,
Город мой, по-старому осенний,
В тишину по-новому влюблённый...