Про камни

Елена Шутова-Винн
Шлют приветы из Москвы,
с дачных мест, из заграницы.
Не грозит теперь, увы,
риск на что-то соблазниться.
Для итогов близок час.
Где камней насобираю?
Соломон, Экклезиаст -
сказано про всё заранее.

От разбросанных камней
не осталось даже следа.
По дорожкам прежних дней
ощупью, как по неведомым,
пробираюсь по ночам.
Прогоняют сон прозренья,
фотовспышкой освещая
поздние недоуменья.

Тот, потерянный кураж
я уже не наверстаю.
В голове иная блажь -
не бросанье с собираньем.
Сад камней так нужен мне
(и не больше, и не меньше)
с созерцаньем в тишине,
незаслуженным, обещанным.