Праздничные дни в деревне

Ксения Зубарева
Понаехало всякого сброда —
Крикунов-топтунов-горожан.
Я в стихи окунаюсь, как в воду,
И пытаюсь от них убежать.

Их приемник трясется от звуков,
Так они понимают уют.
А рука? Не подам я им руку,
Мне приятней погладить змею.

Все — в преддверье «духовного» роста
(Нынче спрос на «духовность» большой).
Где он, необитаемый остров?
Там вообще все в порядке с душой!

20:20, 10 июня, пос. Вырица, 2023