Троицкая Родительская суббота

Юлия Труханова
Испеклу я лепешки
Из пшенного пышного теста.
Золотистые диски,
Из шумного детства привет.
Запоют петухи, где-то за полем,
Да по соседству пёс залает
Коровам бредушим до луга
В ответ.
Лики прошлого тихо пройдут
Коридором моей одинокой квартиры.
Чинно сядут за стол,
Разговоры свои заведя.
Я -хозяйка и чадо людское,
Я их родовое дитя,
Буду слушать безмолвные речи,
Пока тихо плача и так же вползвука шутя,
Мне поведают правду о том
Мной невидимом мире.
Загорится наполненный днём
Чуть уставший от блеска закат.
Тени тихо крестясь удалятся
Оставив лишь дух
Притомленной от солнца березы.
Словно сказочный витязь,
Слегка заблудившийся князь,
Месяц встанет любуясь
На белые пышные розы.
Вот тогда ночь подхватит
В кустах озорник- соловей.
Закружив, как любовницу,
Дух заморочив словами.
Я останусь в ночи перед Троицей
Как Авраам.
Ожидая, что Ангелов троица
В звёздах покажется,
Там, за жасмина вечернего
Строгими изразцами.