О судьбе

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Глупец кричит: «Судьбою жизнь трудна,
что делать, коль она даётся Богом»...
Бог жизнь ему даёт – она одна,
лишь надо выбрать правильно дорогу.

На перепутье трудно разобрать
куда идти – кругом одни соблазны
и надо лишь душе бесстыдно врать,
чтоб искупаться в наслажденьях разных.

Но есть другой ухабистый маршрут,
не каждому придётся он по нраву:
жизнь принимать, как благодарный труд
души, а не весёлую забаву.

Судьбу определи, в конце концов:
ты потребитель или из творцов...