Малютки

Ирина Молочкова
     №1

Солнечный зайчик сел на ладонь -
Тепло шебуршится.
Странный какой - певучий огонь,
Без крыльев, а птица.

Кто твои мама и папа? - скажи.
Делиться не хочет.
Но золотой улыбкой дрожит,
Лучится до ночи.

     9.30   9.06.2023

     №2

Вкусно пахнет дождём.
Он так ленив, боже мой!
Тёплой субботой рождён -
Тихий, почти что немой.

В сумерках нет ни души,
Отдых для слуха и ног.
Только бы дождь не спешил
На перепутье дорог.

     21.00   10.06.2023