Об истине

Сергий Озерницкий
Рецензия на «О поэте» (Эдуард Скороходов)
http://stihi.ru/2019/10/19/5228

   "Лишь одно для поэта убийственно:
   Равнодушная тишина…
   Значит, сердцем открытая истина
   Никому из людей не нужна…"

    Эдуард Скороходов «О поэте»

______О Б   И С Т И Н Е______

Эдуард, я признаюсь Вам искренно:
Вы, бесспорно, прекрасный поэт,
Но, однако, уверен, что ИСТИНА
Скрыта там, где поэзии нет.

Ведь стихи – это медь, и не более.
(У немногих они – серебро).
Что ж скорбить над несчастною долею,
Точно трагик унылый Пьеро?!

И бывает молчанье Читателя
Громогласнее лживых похвал.
Пусть награда найдёт соискателя! –
И рецензий восторженных шквал

Сыплет в некого щедрой лопатою,
А меня игнорируют пусть...
Никогда мою душу крылатую
Не накроют унынье и грусть.

Ибо знаю: в СТИХах моих искренних
С каждым днём совершенство растёт,
И откроет в них Ищущий ИСТИНу,
Если Ключ Золотой обретёт.
__________________________________
ИСТИНА – Исходящая Свыше Трансцендентальная Идея, Направляющая Антропоидов;
СТИХ – Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой.