Три дня под наркозом стихов

Дмитрий Иващенко 2
+++
     Владимиру Пучкову


Три дня под наркозом стихов
чародея Пучкова.
В фундаменте ночи заложен зари динамит.
Сын Павла, владеющий миром, как огненным словом,
на звёздную морось в открытые окна глядит
и слушает, как ручейки улиц пересыхают,
и твари по паре шуршат, размножаясь в траве,
и святость проста,
потому простота и святая,
а мудрость и страсти земные – вселенских кровей.
Вот корни жуют перегнившую, чёрную землю.
Темно им и тесно, но так уж заведено.
Твоё одиночество голосу вечности внемлет,
бессмертия нити мотая на веретено.
Ты воздух тягучий вдыхаешь прокуренным сердцем,
и радость – не в радость,
да только беда – не беда.
Ведь завтра, чуть утро, покою в куски разлететься,
когда в наши окна обрушится свет, как вода.