Если б был у Пушкина айфон...

Юрий Мусаткин
Если б был у Пушкина айфон,
Он бы написать не смог поэмы -
Сплетни бы ему на телефон
Про жену прислали  непременно!

С фотками и в профиль и в анфас,
В стиле ню смонтировали ролик,
Может  стал бы он тогда у нас
Автор-неудачник, алкоголик!

Первым бы в наш век он стать не смог,
Как бы  это не звучало странно,
Забросали  б численностью строк
Миллионы наших графоманов.

Кто бы смог поэмы прочитать,
Пусть не все, а даже две - представьте…
И Поэтом года вряд ли стать
Смог без публикации на сайте!

Пережить все сможет он  едва,
Но реальность рушит все границы -
Вряд ли популярностью с Дом-2
Гений всех времен бы смог сравниться!

Если б заработать была  цель
Стал бы Пушкин блогером , наверно…
А возможно вызвал на дуэль
Всех поэтов или Моргенштерна…