Одна у нас с Россией доля...

Светлана Аль-Хальди
Как описать к тебе любовь,
Моя страна, моя Россия,
По венам жарко льётся кровь
И лира кружится красиво...

Как описать накал страстей,
Букет эмоций первозданных
И в сводке свежих новостей
Бежит строка событий важных...

Как описать мою мечту,
Победы солнечной знамёна,
Я к ней душою всей лечу
В любое время суток, года...

Делю судьбу напополам
С Отчизной ласковой и гордой
И клятвы искренне к ногам,
К реке России полноводной...

Живи, цвети, моя страна,
Дари нам радость и улыбки,
Пускай искрятся купола,
Как чистота молитв в картинке...

Учи, расти своих детей,
Вселяя дух в них благосклонный,
В просторах солнечных полей
Парящий ангел в свет влюблённый..

Достойна будь своих сынов,
Героев огненной отваги,
Их имена средь облаков,
На плитах, в сердце и тетради...

И где б ни жил твой гражданин,
В нём дух России, рука Бога,
Как богатырский исполин
Идёт вперёд, светла дорога...

Тебе стихи все посвящать,
Нет счастья истинного более,
Любить,творить и побеждать,
Одна у нас с Россией доля...