Прощание

Юлия Абросимова
Я побуду с тобой до рассвета
И возможно ещё... чуть-чуть.
Знаю грустно тебе слышать это,
Но прости, отпусти в дальний путь.
 
Я взлечу в небеса со скворцами,
Вместе с карканьем местных грачей
Проплыву над родными лесами
И пройдусь по деревне своей
 
Попрощаюсь со стареньким домом,
По тропинке пройду до ворот.
А засов на калитке поломан
Здесь давно уж никто не живёт.
 
На задворках весеннего сада
На яву это или во сне…
Молодая, здоровая мама
Так тепло улыбается мне.

Пляж песчаный и банька у речки
Спуск крутой, на воде серый лёд
Мост старинный и наше местечко,
В лес тропинка и в сад поворот.
 
Сколько лет этой долгой разлуки?
Средь раскидистых яблонь ветвей
Помню нежные грубые руки
По груди и по шее моей:
 
«Ты дурак, всё такой же как прежде,
Ну чего ты никак не поймёшь
Несуразный, в помятой одежде…
Почему меня, глупую, ждёшь?»