Переворот

Ольга Бер
Ты постепенно, обретаешь суть -
Сгореть и возродиться, словно феникс,
Безнравственный бордюр перешагнуть,
Оставить в урне каждый комплекс.
Детка, смотри правде в глаза:
Словом избита - худшая плеть
Сломлена, вдавлена, треснута ваза.
Укутавшись в плед, нет смысла реветь.
Слёзы сотрёшь, всю силу в кулак.
Иной нет дороги - только вперёд.
С корнем вырвешь этот сорняк,
В жизни твоей переворот.