Наконец-то я одна

Ян Ром
Шесть лет я не была одна.
Звонки всё время, кутерьма,
То муж, то дети, то работа,
Вопросов тьма, нужда, забота...
Ну наконец-то этот миг -
Из сердца рвётся шумно крик,
Так здорово, так ново это
И по-другому вся планета
Вокруг той солнечной оси
Крутиться будет. Не трясти,
Не беспокоить, - сладкий сон,
Ушла в себя - душе поклон...

Шесть лет, о боже, что за срок -
Его мотала с сотней строк,
Как простыни, как пак обоев,
Никак мне не побыть с собою
Всё кто-то рядом, что-то нужно,
На сутки каждый день подгружен.
Так и кричат, там вновь зовут -
Болеют, голодны, ревут.
Во всём пытаясь разобраться,
Одной мне было не остаться...

Шесть этих долгих, в вечность лет,
Как будто вытащив билет -
Мне суждено так было это -
Вертеть, кружить, качать планету,
Пытаться выжить, лучше стать,
И лишь мечтать о тех местах,
Где можно быть с самой собой
Наедине, о Боже мой...
Я счастлива что в эти дни,
С тобой, родная, мы одни...