Тополь

Наталья Степанова Лукина
По деревне прошёл ураган,
Как положено с ветром и градом.
Завалил на бок тополь буран.
Вырван с корнем, упав, за ограду.

И печальны его думЫ,
Он прощался с землёю прохладной,
Видно дни его сочтены,
Окончательно и безвозвратно.

Он лежал на могиле чужой,
Потревожив, усталую душу.
Под плитой был солдат молодой,
Кучерявый, как тополь...
И нужный...

И не мог тополь слез удержать,
Омывая, могилу росою...
Мне не страшно теперь умирать,
Раз, герой лежит подо мною.

Я с отвагой приму судьбу,
Что написана мне по итогу.
Знаю, я ещё послужу,
И приду, как солдат на подмогу.

Через год на могиле той,
Потревоженного собрата,
Вырос тополь, совсем молодой,
Кучерявый, как с фото солдата.