Кривые зеркала

Лера Дружинина
Он пел ей песни о любви,
Играли пальцы нот касаясь,
И звуки теплые вдали,
Как розы тихо осыпались...

Искрились взгляды, как вино,
Как звёзды яркие играли,
Но это было так давно,
Сердца влюбленных замирали.

Прошли года и чувств любви
Не видно в комнате алькова,
А розы в вазе сплошь в пыли,
Их покрывает пепел слова...

Любовь погасла, нет стыда,
Есть ложь и кривда в изобилии,
Дорога счастья есть ли?Да!
И есть кривых зеркал засилье.