Помеха

Анатолий Жиров
Смешно сейчас мне, а тогда,
Тогда мне было не до смеха.
С небес красивая звезда
Светила в душу мне помехой.

Боялся высунуть свой нос
И поглядеть забора в щелку,
И ветер сильный, светонос,
Гасил души моей горелку.

И долго мне б в тиши коптить,
Сидеть в глухом гнилом сарае,
Не смел бы если отпустить
Всех огорчений птичью стаю.

Гляжу и свет глаза мне жжёт,
Но пыл горячий остывает,
И быстрой смелости восход
Меня всё выше поднимает...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"