Гвоздь в шоколаде

Андрей Александров 5
дверь-то захлопнул
а ключ потерял
забыл номер дома и
номер квартиры
и где эта улица
и где этот дом
где точка эта
в пространстве каком
стоял теперь в ветхой шинельке своей
в замусоленной шапке и
сапогах
        каши просящих настойчиво
как окопник
            впервые за год выбравшийся с передка
как штрафник уцелевший
как окруженец
как гвоздь в шоколаде (можешь согнуть но сломать никогда)
вшивый затылок чесал
                заскорузлой своей пятерней
грязи князь
мух повелитель
корм для червей
СВЯТОЙ ГРААЛЬ для клопов
от предсуществования к существованию пришёл
                ко многим
и был воспринят
был со всеми как всякий со всяким
из существования в несуществование исшед
станет для всех никем навсегда
в точке пространства любой
на всех перекрестках прямых
                параллельных

2023