Кто под пули пойдёт?

Людмила Павлова 6
 
Свет в окне занимается…
С чего день начинается?
Ох, с реклам-уговоров:
«Будь здоров и плати...»

И с заставок, и клипов -
И зудящих, и липких,
Новостей подходящих
И о бедах чужих

Замелькает в ток-шоу -
Лицедей, политолог -
Объяснит и предскажет…
Непростой диалог

А затем о несчастных:
О болячках ужасных
На каналах центральных
Слёз горючих поток

«Обрати взоры к Богу!» -
Призовут попы строго:
«Во грехе, без молитв
Люд российский живёт!»

И, конечно, про Запад,
Англосаксов и НАТО
И сестру Украину,
США, бои, СВО

Вроде всё, как и надо,
Но в душе пустовато -
Глубоко перепахан
Генный русский наш код

Заклеймив в 90-х
Совесть, честь и геройство,
Потребитель комфорт
С нетерпением ждёт

Переполнены залы
Рока ритм уже задан
И в экстазе толпа
Исступлённо орёт

Скачет репер чуть пьяный -
Полоумный, лохматый
Под завесой туманной
Завывает – поёт!

Оказалось несложно
Быть на уровне скотства,
Свято место не пусто,
Вот сорняк и цветёт

Секс и клубы, и пьянки,
И ночные гулянки -
Всё доступно – смотри!
Нет стыда - есть комфорт!

Вдруг в лихую годину
Олигарх мигом сгинул,
Так за что же во след
Упрекать молодёжь?

Для властей выкрутасы -
Буржуа да  рабклассы
Догадайся-ка сам,
Кто под пули пойдёт