Без названия

Валентина Штыкова
Она не бывала в Господнем раю
и будет когда-то едва ли.
Штопала душу свою,
когда в нём места продавали.

Чем порвала, уж не вспомнится
и вспоминать не к чему.
Заголосила звонница
на радость кому-то. Кому?

Черти ей путали нитки,
она расправляла с трудом,
а ангел стоял у калитки,
войти не решаясь в дом.

Долго смотрели друг другу
в заплаканные глаза
и он оказал ей услугу,
крылом заслонив образа.

Мелко стучали копытца:
чертята верёвку плели.
В свете лампады их рыльца
чинность приобрели.

Ангел запел в полголоса.
Красиво. Ах! как красиво!
Ветер трепал ей волосы,
а колокол выл спесиво.