У Господа на ладони

Елена Родина2
По сути, мы все-пришельцы
На это земное пространство
И наше бренное тельце -
Всего лишь души убранство,

А мы всё куда-то мчимся
С присущим для тела рвеньем,
Наверное, просто ищем
Для плоти предназначенье

Зачем, почему, надолго ли
Наше гостеприимство,
От дьявола ли, от бога ли
Людское с землею единство

Сердце стучит всё чаще,
Словно бежит от погони,
Твари ли мы дрожащие
У Господа на ладони,

Песчинки в огромном мире,
Будь то магнат иль писатель,
В зАмке, в сарае, в квартире
Ты временный проживатель,

Зачем задаваться вопросом,
У каждого свой знаменатель,
Велением безголосым
Ведёт нас по жизни Создатель