Будет лишним

Валентина Штыкова
Ах, не сочти, что обезумела в конец,
надеясь вечер провести с самим Всевышним,
на стол подам бутылку водки, огурец,
а остальное всё, пожалуй, будет лишним.

Мы с ним по сто, потом по трубочке в затяг,
я раскудахтаюсь над бытом некудышним,
а Он ответит – «Для меня ваш быт – пустяк,
учись любить, а остальное будет лишним».

Расплачусь я, скажу – «Хочу в себе скопить
всю мощь России с терпким запахом гречишным».
А он ответит – «Дура, вредно много пить,
копи добро, а остальное будет лишним».

Размажу сопли – «Хочешь Храм тебе до неба…,
со звоном праздничным на всю округу слышным…».
– «Бродячей псине отломи кусочек хлеба, – 
вздохнёт Он грустно, –  остальное будет лишним».

Уткнусь ему в колени, – «Извини».
И стану каяться в грехе своём давнишнем.
– «Сама себя по совести казни,
коль совесть есть, а остальное будет лишним».

– «А как для смерти мне готовиться скажи,
стяжать ли денег к погребеньям пышным?».
– «Сосновый гроб и крест дубовый закажи, –
сказал, прощаясь, остальное будет лишним».