Рассказ бывшего больного,

Юрий Радченков
Мы приняли на кухни по сто грамм,
Мы с девяностых водкой лечим зубы.
И я сказал,-"Не верю докторам",
И слово резкое о них добавил грубо.
В стране кипит предел и беспредел,.
Идем мы от упадка до разрухи...
Я как то вдруг, случайно, заболел.
И что-то смерть шепнула мне на ухо.
Брат на меня тогда махнул рукой,
Как-будто резанул по сердцу бритвой,
А местный поп читал за упокой,
Свою, неподходящую, молитву.
И бредил я с рассвета  до зари,
Совсем, как умирающий мужчина,
А кто-то из друзей набрал ноль три,
Теперь то, по известной мне причине...
Она вошла, спросила,- Где больной?
Таблетки я запил водой с криницы,
Она губами пульс считала мой
И что-то уколола в ягодицу.
Потом шофер нещадно жал на газ,
Да так, что у него дрожали ноги,
Ревел движок, и грязь копал "УАЗ"
На нашей на проселочной дороги.
Шофер ругал наш  русский чернозем,
Они так называют нашу глину,
Потом сказал,- "Теперь то довезем!"
Сказал и сбросил газ наполовину...
Потом, когда знакомый поп молчал,
Доставлен я в больничные покои,
И там, сполна, доверился врачам.
Они меня кололи и кололи...
Теперь приняв на зуб по двести грамм,
Не свалишь меня водкой, я как глыба,
Я говорю,- "Спасибо докторам,
И нашей скорой помощи спасибо!!!"