Мир сошёл с ума...

Александр Якобчук
Мы живём в своём замкнутом мире,
Кто-то в коттедже, а кто - в съёмной квартире.
И не пускаем в него никого,
Наш мир стал похож на немое кино.

Немые соседи, немые друзья,
Немым с ними скоро стану и я.
Всех поглотили бумажки с нулями,
Зависть ещё, с большими глазами.

Дружбы той нет, не разлей чтоб вода,
Жаль не вернуть никогда те года.
Нынче не в моде мериться дружбой,
Толщина кошелька - вот, что всем нужно.

- Как, на столе нет чёрной икры?
- Ты выбываешь из нашей игры.
Тачки, яхты, гулянки, квартиры,
В которых стоят золотые сортиры.

Мир переполнился чашею злости,
Словно нечистые бросили кости.
Играют людьми, как в марионетки,
Кому-то бумажки, кому-то монетки.

Вращается шар, вспоминается служба
Стирается в прах настоящая дружба...