Поэтический трактат

Никита Царегородцев
Поэтический трактат о эмпирическом чувственном познании .
                Часть 2
             Царегородцев Никита.

Мельник.

Одинокая мельница стоит на берегу.

Подле рощи бирюзовой, ночи холодят.


Сидит одинокий мельник и насвистывает жизнь.
Мелодией есть жизнь. 

Складной фугой выцветая.
 Родная стужа высыхает.


Озера, глазами голубой девицы выражаясь

Тихо смеются над собственной красотой.

Цветы нежно касаются руки поэта.

И набросок мельника падает с его руки.

Тихо поглаживая цветочную вьюгу

Он подымает рисунок с земли.

Обволакивает луна это мгновение.

Когда мельник насвистывает свою жизнь.

А поэт возвеличивая творение.

Просит прощения у ночи.
За вмешательство извиняется поэт.

За весь увиденный им божественный цвет.
И уходит в забвение дух темноты.

Рассвет высвобождает его.

Слезы льются с глаз поэта, а солнечные лучи окрашивают их.

В самой совершенной улыбки расцветает утро.

И поэт благословляет жизнь.

А жизнь материнской любовью обволакивает его своим совершенством.




Прозаическая симфония.
       Любовь.

Грациозность каждого движения
Совершённость выражения
Её лик,
Лик очаровывающей красоты.
Такой, который заставляет лелеять в душе явь возвышенных мгновений.
В лёгких парящих видениях
На Неве выведенных строф, жизнь.

И вон она,
смысл всех моих томлений.
Блаженство Окутывает меня.
Зарделся я.

Для жизни наступила героическая пора.

Розы
Мосты
Любопытные Холсты

Сколько счастья.

Остановись время, ты прекрасно.