Не зная брода, не веря в чудо...

Ирина Телесова
Не зная брода, не веря в чудо,
Они выходят из ниоткуда.
А в Ниоткуде сегодня людно,
И нет никакой зимы.

Лежали звери с сердечной раной
На антресолях, в шкафах, в диванах.
Кто был трёхлапым, кто с ухом рваным,
Кто видел плохие сны.

Из капель море, из льдинок вечность.
Как Герда Каю про человечность,
Как звёзды небу про бесконечность,
Так Бог про конечность нас.

Что без любви нам всем точно крышка.
Читаем мало, живём вприпрыжку.
А, может, комп поменяв на книжку,
Откроем мы тайный лаз?

Вернутся звери, хвосты из плюша,
Вельвет на пузе, из меха уши.
И если скажут что, ты не слушай,
Ведь плачут они как мы.

И небо вспомнит полёт драконов,
Бумажных птиц и китов картонных.
Любовь, добро навсегда законны,
Как каждый приход весны.

(Иллюстрация из интернета)